四川通江县巴山土猪登陆陕西 提升健康营养新品味

作者:
字体:
发布时间:2014-10-30 12:55:00
来源:

 

通江县巴山生态牧业科技有限公司 总经理

北大经济学博士张育贤

   (新西部在线西安讯 王迎)金秋十月,秋高气爽,硕果累累。被誉为有机、营养、原生态、高品质的猪肉巴山土猪来到了西安,为陕西人的餐桌增添了又一道美食。巴山土猪已获得国家工商总局地理标志证明商标和国家农业部有机食品认证。巴山土猪是四川通江县巴山生态牧业科技有限公司联合四川畜牧科学院养猪研究所、四川农业大学精心培育的中国独有、通江特产的新型核心猪种。其具有耐粗性好、适应性强、雪花肉多、肉味香浓、口感细腻、肥而不腻等特点。和普通猪肉相比较,巴山土猪肉质更加鲜美、可口、有嚼劲,营养价值更高。 


中国有机生态产业联盟理事长、春元有机生活俱乐部理事长 黄春元 

    另外巴山土猪肉不仅具有必需氨基酸营养价值高,脂肪含量是普通家猪的三分之一的特点,而且不饱和脂肪酸(亚油酸、亚麻酸)含量非常高,是普通家猪的2倍,特别适宜于中老年人的日常食用,长期食用可有效预防脑血栓、高血压、高血脂、冠心病、动脉硬化等多种疾病。是当下集美食,滋补、食疗于一体的膳食佳品。 


巴山土猪肉 

    通江县巴山生态牧业科技有限公司多年来专业致力于培育开发国家级优秀地方猪种巴山土猪青峪猪。生产基地位于国家级畜产品无公害生产基地县、环境优美、山清水秀的通江县青峪乡。公司按照“公司+基地+专业合作社+农户”产业化运营模式,年提供纯繁父母代优质母猪2000头,现有扩繁基地68个,遍布通江县乡镇。养殖专业户10000户,五年实现了年出栏20万头的骄人成绩。同时,公司专业化的科技团队还对保种场、扩繁基地、专业养殖户实行24小时生产全过程监控,饲养全过程实施HACCP管理体系,真正达到了从养殖场到餐桌“统一标准、统一种源、统一饲料、统一防疫、统一管理、统一销售”的近乎苛刻的严谨要求,是名符其实的“良心猪、放心猪、同心猪”。产品系列有鲜肉、冷鲜、腊肉、香肠、腌制等多种特色风味食品,供应国内大、中城市并出口。是社会高端人群追求高品质、绿色有机、原生态、健康饮食的首选猪肉。 


通江县巴山生态牧业科技有限公司总经理
北大经济学博士张育贤现场讲话
    通江县巴山生态牧业科技有限公司是由北大经济学博士张育贤创办,公司先后荣获“第八届中国全面小康特别贡献企业”、“四川省2013年省级畜禽标准化示范场”、“ 四川优秀诚信企业” “巴中市农业产业化经营重点龙头企业” “转型中国.低碳先锋企业”等多项荣誉,公司总经理张育贤还被授予“四川省优秀企业家”“巴中市先进个人” “转型中国.低碳杰出贡献人物”等称号。2014年7月公司被授予“巴中市青年创业就业示范基地”和“县青年就业创业见习基地。公司创办以来先后有中央、省、市、县等多名重要领导到公司莅临视察指导工作,给予了企业高度的肯定。人民网、中国新闻网、华西都市报等多家媒体也先后对公司及其产品进行了多角度全方位的大篇幅报道。面对成绩,张育贤总经理始终保持谦虚、低调、清醒,他认为一个企业富了不是目标,他希望巴山土猪能够早一天上市,人人吃上健康美味的猪肉,通过一头猪带动一座城,让巴山的人们早日致富……

 

自然放养的巴山土猪

    西安代理商西安爱丽丝畜牧有限公司有机绿色食品中心总经理王南峰介绍说,巴山土猪生活在大巴山里,其采用360天以上生态放牧。吃的是红薯、小麦、大豆、玉米等当地种植的有机饲料,喝的是地下无污染的山泉水。舔硒土,吃百草,吸氧吧,在青山绿水中快乐成长。每一只巴山土猪的体重都严格控制在80—90公斤。正因为如此,巴山土猪肉的质量更好,瘦肉化渣,肥肉不腻,所以供不应求。全国很多饭店为了做出地道的川菜回锅肉,不惜路途遥远,来大巴山通江县采购,然后空运到北京或上海。同时我公司还代理着绿色、健康、美味的江村黄鸡。巴山土猪和江村黄鸡此次进军西安,我相信一定能够把咱陕西人的餐桌变得更加丰富、更加营养、更加健康

 巴山土猪制作的美味佳肴

    此次巴山土猪登陆陕西,不仅吸引了人民网、陕西日报、陕西电视台、西安电视台等多家传统主流媒体关注,还吸引了包括腾讯网、陕西传媒网、中国城市经济网、新西部在线网等众多网媒的极大关注。会上受邀的各界精英和嘉宾在现场欢聚一堂,畅所欲言把活动推向了高潮。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至