2014全球权势人物榜上的最年轻成员

作者:陈岳林
字体:
发布时间:2014-11-07 22:28:30
来源:福布斯中文网

  谁说年龄是成功的障碍?福布斯的2014全球权势人物榜上(总共72人,地球上每1亿人中选出一位)刚刚出炉,从新晋的科技界巨子到独裁国家的最高领袖以及流氓恐怖集团中自封的哈里发,这些登上权势榜的人物中,有一些是在非常年轻的时候就取得了如此地位。总体来说,这72位权势人物中有10位的年龄不到50岁。

  随着科技界的力量日益强大,科技界那些耀眼的明星也拥有越来越大的影响力。最年轻权势人物榜上有4位成员是领先的新兴科技公司的掌门人。榜单上最年轻的人物是马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg,排名第22位),他刚刚三十出头,他的公司在社交网络市场占有最大份额,他个人的财富超过了300亿美元。他的Facebook已成为众多最有权势的人物与全球进行互动时的首选平台,甚至连墨西哥总统涅托(Enrique Peña Nieto)都在Facebook上开设了官方账号。

  谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)和拉里·佩奇(Larry Page)都是41岁,他们控制着我们与全球信息交互的方式(关于知识和权力的那句老话是怎么说的?),这使他俩跻身今年榜单前10,取得第9位的名次。他们也是榜单上第三年轻的人物。腾讯的马化腾(排名第53)和百度的李彦宏(排名第41)领导着中国最大的两家互联网公司,他们的年龄分别是43岁和45岁。

1.jpg

  他们的公司没有一家的历史超过二十年,这表明,在互联网时代,获得权势的最可靠方式之一——而且是迅速获得——就是主宰数字世界。

  另一条路就是从政。墨西哥总统涅托(排名第60)和英国首相大卫·卡梅伦(David Cameron,排名第10)都是48岁,在政界一步步走上权力的顶峰——涅托曾任墨西哥州州长,卡梅伦则是下议院议员。

  政治权势的获取可以有多种方式:我们的全球最有权势人物榜上包括总统、首相、总理和国王。并不是所有权势人物都是好人。朝鲜领导人金正恩(排名第49)在不到三十岁时从他父亲手中继承了大位,他继续将金氏王朝不断威胁美国的事业进行到底。他是榜单上第二年轻的人物,仅次于扎克伯格。阿布·巴卡尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)自封为伊斯兰国(又称为ISIS或ISIL)的“哈里发”,在权势榜上排名第54。今年夏天,43岁的巴格达迪向西方国家发起战争,并宣布自己是这一新建立的伊斯兰教政权的最高领袖。

  年轻权势人物还包括特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)的掌门埃伦·穆斯克(Elon Musk,排名第52位),43岁;三星副董事长李在镕(排名第35位),46岁;微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella,排名第64位),47岁;以及沃尔玛首席执行官道格·迈克米伦(Doug McMillon,排名第29位),48岁。

  译 陈岳林 校 李其奇

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至