在纽约奋斗——BoConcept与她的故事

作者:
字体:
发布时间:2015-07-17 13:36:58
来源:互联网

1.jpg

  张迪慧,这个在纽约开设了8家BoConcept连锁家具店的女强人,短发而又干练。麦迪逊大道(Madison Ave.)和30街的店内,她那天穿一件白色衬衣,面带笑容热情地接待每一位顾客和员工。十年前,从餐馆服务员到家具销售员,再到现在拥有8家BoConcept家具分店,她认为,她的友好、幽默和亲近的性格,帮她完成了这一系列转变,同时也得益于特殊家庭环境锻炼出的领导能力;而在经营上,她总结她的成功因素就很简单:不负债。

  张迪慧表示,早在她只有17岁的时候,父母就来到美国的餐馆打工当服务员,她就留在马来西亚上大学及照顾三个年幼的弟妹,从做饭、洗衣服到督促弟妹上学,她完全代替了父母的角色,当时她正学习建筑设计,不得不一边应付繁重的学业一边照顾弟妹,练就了她的独立和领导能力。直到她26岁跟随父母来到美国,在纽约市知名的帕森学院(Parson School of Design)学习室内设计,父母还当她是当年17岁小女孩一样照顾她时,她反倒觉得不习惯,现在她的父母、弟妹都在BoConcept纽约店里工作。

  当年在学生签证还有三、四周就要过期的时候,张迪慧还在餐厅当服务员,遇到了她现在的丈夫程绍杲,结果在程绍杲的鼓励下她找到一份家具店售货员的工作,但这份工作并不能提供她身分。她说,当时虽认识了美国籍的程绍杲,和他结婚便立即可获得绿卡,“但总不能认识数个月便逼婚吧?”张迪慧笑称,她是在机缘巧合下参加美国移民抽签而幸运拿到绿卡,说到这些经历,已经有一个五岁儿子和两岁女儿的张迪慧一脸幸福。

  张迪慧和丈夫认识大概一年后结婚,婚后约一年他们就在曼哈顿开了第一家BoConcept家具店。张迪慧表示,当时从事电子工程专业的程绍杲已经先后在Citibank 和Mckinsey等大公司工作了近十年,对朝九晚五的工作感到乏味,加上张迪慧逐渐展现的销售天赋,丈夫便提议为什么不自己开个家具店。婚后一年两人就开始创业计划,而当时在选购家具时在Metropolitan杂志上发现了BoConcept的广告,广告上有一张咖啡桌售价270元,两人都很喜欢,价格也是他们期望的,他们便从当时总部在长岛的纽约市BoConcept分店,买下这张咖啡桌。“在BoConcept的广告下发现一行小字,写着提供连锁创业机会”,张迪慧回忆道,正是这行小字令他们开始加入BoConcept的创业历程。

2.jpg

  为了解决创业资金问题,夫妻俩将位于曼哈顿的公寓重新贷款35万元,便开始创业。第一家店就开在麦迪逊大道(Madison Ave.) 和30街交口的黄金地段,现在已经在大纽约地区开了八家分店,其中四家在曼哈顿。尽管当时周围人都认为纽约市寸土寸金,店租等各项开支高,高端家具店根本无法赚钱生存,但张迪慧坚持认为BoConcept的样式和价格都适合曼哈顿的居民,尤其是在这里成家立业的人。因为BoConcept以功能性的简约设计为基准,迎合都市生活的需求,把“家”的理念融汇到家居中。而后来,生意上的稳步发展让人对她当初果敢的想法刮目相看。

  对于创业,张迪慧认为只要有好的点子就不要放过,尽管创业存在风险,但最差也就是回到自己原来从事的行业,但创业过程中会学到很多。他们夫妻俩将公寓重新贷款创业时就已经打算好退路,如果不能成功,俩人便要失去房子改向人租屋,丈夫继续回到电子工程师职位,她也重新回去当销售员,也就是回到原本的情况而已。

  从2003年开始十多年的经营过程中,张迪慧总结她的成功经验就是:不欠债。夫妇俩一直坚持按时付清所有供货商的账单、员工薪酬、店面租金等所有支出,尽管有段时间经历过经济大环境不景气,由于公司没有任何欠债,但仍能保证很好的资金周转。张迪慧表示2003至2007年之间,公司业绩很好,之后几年受经济形势影响,销量不如之前乐观,但之后又好转起来,回到了正常发展的轨道上。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至