网贷理财分析:e租宝,红岭创投,陆金所,有利网

作者:
字体:
发布时间:2015-07-14 10:49:14
来源:互联网

  我是一位投资P2P网贷3年多的投资者,也是一名经济学研究员。说起P2P网贷行业,是一个新兴起的互联网金融行业,门槛低,收益高,为普通百姓提供了一个好的理财方式。

<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>1.jpg

  我投资过的平台也有近百个,得到的感受是,若想稳定安全理财,最好还是去选一些一线平台,大平台这样才能轻松安全理财。下面我就分析一些我投资过的大平台:

  e租宝

  成立于2014年,总部位于北京,可以说是P2P网贷中的后起之秀,是钰诚集团全资子公司。现在成交量已经达到120亿元,成长速度十分快。无论是在电视,还是街边地铁,你都能看得到e租宝的广告,这也吸引了很多的投资者。年利率9—15%,可T+10提前赎回,但是要收取2%手续费。采用担保公司担保制度,但是担保公司属于平台本身的。

  优点:提现免手续费;可提前赎回资金;广告做得多,提高了知名度;利率尚可;有集团公司支撑;

  缺点:广告费消耗巨大;自身担保,无第三方担保或风险备用金;

  个人感受:我是从电视广告中知道e租宝的,因为平台是钰诚集团全资子公司,所以我也到平台进行了投资,但是平台的广告花费太大了,电视广告,街边广告,地铁广告,到处都是,支出远超出了其利润,所以短期来说还是存在着风险,待其稳定后再进行投资吧,我现在只剩小部分资金在里面。

  红岭创投

  成立于2009年,位于深圳,是第一批老平台,运营6年多。2010年由国务院派央行人员到此考察交流,并且获得国务院颁发为金融创新试点。是现在规模最大的网贷平台。有开放自由的社区,投资者可以在上面讨论,甚至可以批评平台,平台发生什么事情,到社区便能知道,这点我很欣赏。有40多名来自银行高层的高管团队,具有一定实力。风险备用金存在工商银行,与平安银行签定了战略合作协议。年利率11—17.5%,快借可以随时转让。

  优点:风险备用金+流动备付金7.4亿用作会员保本息;流动性好,周转方便;利率在一线平台较高;有银行系风控团队;有开放自由社区,投资者可以直接监督平台;注册填写官方优惠码21347可以获一年会员;会员积分可以换红币,红币可以1:1抵消利息管理費、vip费、提现费等。

  缺点:抢高利率的标需要用自动投标抢;平台有一定的杠杆;需要收一定利息管理費。

  个人感受:我投资红岭很长一段时间了,所以比较熟悉,主要感觉他在一线平台的利率比较高,而且有个自由讨论的社区。平台成交量已经达到600亿,是成交量最大的平台。据最新消息,红岭创投董事长已经收购一家上市公司股份,成为上市公司最大股东。平台现有7.4亿保障金为会员保本息,可以说近1年都是比较安全,有兴趣也可以填写我的优惠码21347,可以获得一年会员。

  陆金所

  成立于2011年,位于上海,有大背景,是平安旗下的子公司,大部分标由平安担保。是现在规模较大的平台之一,因为是中国平安银行的旗下子公司,是很多刚刚进入P2P网贷新手的选择,包括我在内,一开始投资网贷也是投陆金所,有四年多经营经验。

  优点:中国平安作担保保本息,实力雄厚,风控团队有实力,2011年建立,属于老平台,有经验;

  缺点:门槛高,1万起投;期限长,一般要3年;流动性差,难转让;利率低,8.4%左右,在网贷界偏低;遇到逾期要80天后才会垫付。

  个人感受:这是我退出余额宝后,第一个投的平台,主要是因为他有中国平安这个大靠山,而当时我也不熟悉网贷,就选择了陆金所。只是在慢慢熟悉网贷的过程中,发现陆金所利率实在太低,流动性也不好,门槛又高,现在只剩下部分资金在陆金所。

  有利网

  成立于2013年,位于北京,以小额借贷为主的平台。2013年获软银中国资本千万美元风投,2104年获晨兴资本数千万美元完成二轮融资。产品主要有定存宝和月息通,年收益7—13%,提前赎回要收取1.5——2.0%手续费,还有可以随存随取的无忧宝。和招商银行达成合作关系。风险备用金数额没公布,但有担保公司1.2亿担保。

  优点:人气较旺;获两次风投,有资本;提现不超过一定数额可以免费;可以提前预约定存宝;

  缺点:标少难抢,一般要站岗好几天;利率较低;提前赎回费,转让费较高;

  个人感受:有利网人气挺旺的,不过利率就一般了,短期标的利率不想去投。平台现在设有可以随存随取的无忧宝,虽然方便,但是这就是资金池的运营方式,处理不好会存在一定风险,所以我只将流动资金放在了无忧宝。

  上面四家是我现在还在投资的平台,投资网贷,个人建议不要太分散,这样才能够有充足时间和精力去查看平台的情况,从而降低风险。选平台最好选一些大平台,一线平台,这样就可以安全理财了。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至