不会验房!怎么办?想住验房手把手教你!!

作者:
字体:
发布时间:2016-12-01 20:16:16
来源:

   收房将至业主们激动了,可开发商们紧张了!不管当年广告做得有多好,交房才是真正检验品质的时刻!那些真真假假的承诺,在交房期,也面临着是否能够如约兑现的考验!

blob.png

如上图所示,业主在房屋验收前通常还要经过其他几个流程,开发商通常会通过短信或者邮寄形式通知业主,临近收房,如果朋友们途中变更了通信地址或者手机号,记得及时与开发商联系确认,以免错过交房。除此之外,更重要的是:收房的唯一原则“先验后收”,确认无误再签署收房文件,否则后期出现问题时,再找物业就是有理也说不清了!

 

基本的验房,主要包括以下及各项内容

(1)检查房屋墙面地面渗水情况,查看厨房、卫生间(顶面、外面),管道接口是否渗漏。

(2)阳台、外墙,房屋角落,厨房、卫生间的各个角落也仔细观察,到底有没有水泽,有的话很有可能以后出现漏水情况。

 

3、检验房屋墙面、地面是否有空鼓

难度:★★☆☆☆ (需要有设备)

blob.png

看墙面、地面、顶棚是否光滑和平整,是否有空鼓,如果发现异常,用手指敲一敲,并且与其他地方比一比声音就能知道,另外确定阴角、阳角是否横平竖直,墙角是否符合90°(需要水平测试仪)。

4、检验房屋是否有外漏

blob.png

难度:★☆☆☆☆ (完全无难度)

观察房屋是否有铁丝网外漏、钢筋外漏等情况 

5、检验房屋门窗问题

难度:★☆☆☆☆ (完全无难度)

blob.png

门:要看品牌规格和与购房合同是否一致,门面有无划痕、凹痕等破损现象,安装门框填嵌密封是否到位,开启是否灵活、有无异响,锁具把手是否牢固,插进钥匙旋转是否顺畅等。

blob.png

窗: 窗户的检查包括窗扇密闭性是否紧密,玻璃有无破损和裂纹,密封胶、密封条等配件是否齐全。如防脱落装置、防碰器,压条拼接是否齐全,是否有排水孔,玻璃是否符合安全玻璃管理规定。窗户外窗框上应有防堵帽,防止异物堵塞影响排水,导致下雨时窗户进水。 

6、检验房屋水电是否正常

难度:★★☆☆☆ (需要有设备)

(1)电路问题

1、配电箱内各分路开关是否有显著标识

2、检查有限电视电话宽带插座有无松动插不进的现象
3、拉断电闸看分路,分闸是否完全控制各分支线路,用万用表测量   

各个强弱电是否通畅。
4、插头是否接通地线。

blob.png

(2)水路问题

1、检查排水管是否装有阻火圈

2、打开进水阀,从管道最低出水口缓慢灌水,充分排出管道内气体后拧紧试压泵开关;封闭总进水阀,对管道缓缓升压,升压至划定的试验压力后,观察接头、堵头是否漏水。 

上面列举的房屋质量问题是属于非常简单的,但是验房的过程中却并不简单。的确有些质量问题单凭肉眼就可以看出问题,但有些房屋质量问题,确要借助专业人员的帮助才可以检验清楚。近来想住APP推出的验房服务备受购房者的青睐,一方面是源于验房师的专业态度,89项专业指标并出具全套房屋体验报告,另一方面是想住验房属第三方独立平台,杜绝广告推销,若想要知道更多关于买房、验房等专业建议,请关注想住官方微信(xiangzhucd)一键获取一对一专业咨询服务。

最后,这里提示各位业主朋友们,在收房过程中,难免遇到实际交付与个人预期有差距的情况,如需开发商整改或赔偿,一定通过合法途径进行维权,切勿冲动采取过激行为。

QQ截图20161201140439.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民声资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国民声网 版权所有 业务联系请发邮件至