香港打HPV疫苗选择题:2价、4价、9价HPV疫苗打哪个好

作者:
字体:
发布时间:2016-10-30 21:09:33
来源:

   原标题:香港打HPV疫苗选择题:二价、四价、九价HPV疫苗大哪个好? 

  自2006年6月第一支HPV疫苗(宫颈癌疫苗)获得美国FDA批准,在美国、墨西哥和澳大利亚同时上市以来,至今为止,这一疫苗已经在全球160多个国家获得上市许可,却在中国迟迟10年未批。
 
  HPV疫苗有哪几类?
 
  在世界范围内,目前有三种HPV疫苗经跨国药企投入巨资研发而上市。默沙东(在美国被称为默克)公司的加卫苗于2006年率先上市,这是一种4价疫苗,即可以防止HPV(人乳头瘤状病毒)6、11、16和18四种类型,能够预防70%的宫颈癌。葛兰素史克生产的卉妍康2007年上市,是一种2价疫苗,即可以防止HPV16、18两种类型,能够预防70%的宫颈癌。2014年,默沙东又上市4价疫苗的加强版——九价HPV疫苗,即除了预防HPV6、11、16和18四种类型病毒外,还可以预防HPV31、33、45、52和58五种类型,所有引起宫颈癌的高危型别都含在里面,能预防90%以上的宫颈癌,9价HPV疫苗是目前预防率最高的一款HPV疫苗。
 
  那么问题来了,二价、四价、九价HPV疫苗大哪个好?
 
  下面我们用一张表格来概括这三款疫苗
 
 
三种疫苗对比水印.jpg
 
  明显看出九价HPV疫苗是目前效果最好的一款,可预防90%的宫颈癌及尖锐湿疣,85%的阴道癌,95%的肛门癌,以及相关病症癌变,男女皆可接种。缺点是上市年限较小,2014年于美国上市,知道的人较少,知名度没有二价、四价高,但是由于九价HPV疫苗是目前预防率最高的一款疫苗,接种九价HPV疫苗的也日渐增多。
 
  四价HPV疫苗2006年上市,距今整整十年,是一款已经广为人知的疫苗,主要可以预防70%的宫颈癌以及90%尖锐湿疣,适用于九岁以上的男女性,接种人群较多。
 
  而二价HPV疫苗于2007年上市,主要针对预防宫颈癌,有70%的预防率,仅限于九岁以上女性接种。仅预防两种高危HPV病毒16、18,接种的人渐渐减少。
 
  HPV疫苗打几针最好?
 
  3针。这个和乙肝疫苗非常类似,只有接种完3针才能获得最满意的抗体效价。当然,因为种种原因没有打满3针,也是有一定效果的,只不过不能获得最佳的保护效果。
 
  大陆为什么不能注射HPV疫苗?
 
  虽然国外已经大范围推广HPV疫苗,但是目前中国政府尚未批准使用。原因是目前疫苗是由2家外国公司研制的,分别是英国葛兰素公司的“卉妍康”和美国默克公司的“加卫苗(港译)或佳达修(大陆译名)”。按照中国法律,外国生物医药制品在国内使用均要进行国内的临床试验和评价,目前该评价尚未结束,所以疫苗没有在国内上市。但是我国香港、澳门和台湾已经上市,想要注射HPV疫苗可以到香港注射。
 
  如何预约香港打HPV疫苗?
 
  香港戴学良医生提示:九价HPV疫苗预防率最高,预防范围也最广,费用也较二价、四价疫苗贵,目前预约接种九价HPV疫苗为4000港币三针;而二价、四价HPV疫苗目前也在优惠中,仅2500港币三针。
 
  香港戴学良医生预约
 
  微信:hkdna-902
 
  QQ:2012564955
 
  电话:00852-95821702
 
  官网:http://www.hkywcenter.com/
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至