桂阳县享农科技公司享农网的互联网+农业欧阳双军演讲稿

作者:
字体:
发布时间:2016-12-01 21:30:31
来源:

<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a> 1.jpg

尊敬的各位领导、各位评委、现场的来宾们和工作人员:大家现在好!

  先自己我介绍一下,我叫欧阳双军,来自桂阳县樟市镇漕溪村是一名典型的80后创业青年,2009年我开始从事电商至今深受电商行业环境熏陶。圈内大家都叫我电商小王子,这次我代表桂阳县享农科技公司参赛的项目是来自我们享农网的互联网+农业。说到互联网+这是目前一个很流行的词语,每个人对互联网+的理解都不一样,我说说我个人对互联网+农业的看法和观点。
 
<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a> 2.jpg
 
  互联网+农业是一种新的农业经济形态,可以让农民的地位发生了根本性的变化。
 
  1,农产品销售模式的变化,最早今年的我们做了一次测试通过互联网卖我们桂阳山背的东魁杨梅,5月初第一周就卖了500多斤,而东魁杨梅属于晚季正常是在六月中旬才能上市,也就是说在传统线下一般杨梅就只能卖2到3周通过互联网就可以卖到两三个月,大大减低农户市场销售预估风险,当然除了杨梅比较有话题性其他初级农产品也一样。
 
  2,种植养殖模式的变化,以前我们很多农户或农村合作社都是看到别人种植这个赚钱就跟着种这个,自己觉得养殖那个感觉有前途就养殖那个或者是政府关系拿到惠农政策补贴,很少有专业数据去分析市场行情竞争指数,后来到淘宝或其线下农贸市场看到早已泛滥成灾的与预期相差较大导致严重滞销,而通过互联网则可以理性分析市场行情竞争指数可以预估如何种植养殖差异化的特色农产品,找出自己的精准定位做出自己的市场核心竞争力。
 
  3,营销推广模式的变化,传统我们都是等有具体的产品借用电视其他媒体宣传再放到各大商店超市进行促销推广,而互联网则可以在原有基础上以空间场景换时间效益经济价值,比如我们常常听说的农场农庄众筹,果树还没有种下果子早就订购完了,母鸡还没有长大鸡蛋就卖完了,这不是天方夜谭让消费者成为一个投资者和过程的参与者,让农产品尽早的成为农商品。
 
<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a> 3.jpg
 
  基于以上的几点今年6月份我注册了桂阳县享农科技有限公司开创《享农网》致力服务农产品上行,培育互联网+农业的新业态新模式,助推我县三农经济健康发展。
 
  最后我想说我们桂阳不缺把产品卖到我们桂阳来的更缺少的把我们桂阳的产品卖出去。享农网专注农产品上行,能够帮助我们的农户农场把农产品卖出去就是我们最大的荣幸。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至