凉露,“吃辣喝的酒”卡位酒类市场

作者:
字体:
发布时间:2018-06-07 15:11:35
来源:

  近几年,白酒市场经过前期的调整,逐步回暖,呈现出量价齐升的态势,市场份额也在不断扩大。以小酒为例,目前我国小酒市场的容量占据光瓶酒市场25%的份额,产值高达150亿元左右,并保持每年15%-20%的增速。
  
  为辣而生  洞察消费需求
  
  尽管市场回暖,但是产品同质化依然严重,凉露作为酒类市场的新晋者,显然是做了充分的准备:据有关数据显示,目前中国的食辣人群已经占到6亿,而酒类市场发展也异常迅猛,以白酒为例,2017年全国规模以上白酒企业共生产白酒1198.06万千升、全国规模以上酒企累计完成销售收入5654.42亿元,尽管吃辣和喝酒两大市场都呈现出齐升的态势,但在吃辣过瘾,和喝酒过瘾这两间,尚缺少一款以“吃辣喝的酒”作为二者的平衡。
  
  哪里有需求,哪里就有市场。
  
  凉露快速的捕捉到这一需求,为了能让广大吃货畅快的享受“大口喝酒,痛快吃辣”,凉露不但组建了自己的专业技术团队,还联合江南大学成立中国“餐酒研究中心”,深度研究吃辣的消费体验和利益需求,最终耗时2年,历经641次工艺实验,推出全球首款“吃辣喝的酒”——凉露。
  
  凉露通过精选优质纯粮和花果原料,运用独特的“精准酵馏”技术,在酒中形成了特有的凉润物质,这种物质能舒缓吃辣时辣椒素对肠胃的刺激感,并且在7个维度上,改善了因吃辣喝酒造成的困扰:口干、口舌麻木、烧胃、胃肠胀肚、吃辣拉肚子、辣菊、上火。从科学角度为消费者提供吃辣喝酒的解决方案。

<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>1.png

  [1] 江南大学生物工程学院《凉露酒(微凉型)在吃辣时的饮用感受潜在消费者产品测试报告》:被调研者为学生及老师,从170位志愿者中筛选出吃辣出现四种及以上不良症状的30人参加调研,年龄在25-50岁之间。在饮用凉露后次日感受的调查中还发现,无一例出现头晕头痛的不适感。
  
  [2] 四川理工学院生物工程学院《潜在消费者在吃辣时的饮用凉露酒(微凉型)饮用感受产品测试报告》:被调研者为学生及老师,从370位志愿者中筛选出符合标准的92人参加调研,年龄在18-30岁之间。
  
  [3] 四川省酒类科研所《潜在消费者在吃辣时的饮用凉露酒(中凉型)饮用感受产品测试报告》:被调研者均为参加“全国白酒尝评勾调技能培训暨品酒师考核培训班”的酿酒行业专业人士,从130位志愿者中筛选出符合标准的83人参加调研,年龄在18-50岁之间。在本次测试中,平时饮酒次日出现明显头晕头痛的有27人,饮用凉露后仅有2人出现头晕头痛的症状。
  
  产品升级  用口感打动用户
  
  凉露作为非传统白酒,在满足消费者“吃辣喝的酒”需求、快速占领市场后,凉露并没有裹足不前。为了更好的优化食辣群体的消费体验,日前,凉露在产品的口感上又做了重大升级,推出了微凉、中凉、特凉三种不同凉感。据悉,微凉款微凉清润,中凉款清透幽凉,特凉款沁凉爽心。统观整个酒市场,凉露此举算是“开天辟地”。
  
  从“吃辣喝的酒”到三款不同凉感的酒的推出,前后不过短短数月,凉露显然是为布局全国市场做准备,正如凉露市场负责人所说,凉露正在用“吃辣喝的酒”微、中、特三款产品,快速找到自己在酒类市场的C位。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民声资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国民声网 版权所有 业务联系请发邮件至