东风日产4S店的欺诈销售手段

作者:
字体:
发布时间:2016-01-05 20:48:25
来源:

  2015年国庆假期,我想趁着节日活动买车,转了几个品牌之后,最后来到了东风日产沧州瑞鑫店。

  一进店里就看见销售大厅上方悬挂着小排量补贴的宣传语。经过一阵挑选之后,我看中了新轩逸,经过一番商讨最后价格定在了125000元。我又提出国家还有补贴的,大厅的横幅还挂着了。销售说,活动上个月结束了,补贴没有了。我信了。因为对日产的信任,还有认为公开的市场应该不会有假,销售应该不敢乱说的,所以就没多想。

  都谈妥以后我们一起去停车场挑车,结果发现车在外边已经放了半年了,刹车盘绣的很严重,我提出,半年的车属于积压车了,我不要了。销售很热情的说,这事好商量,可以去跟经理商量商量,看能不能给优惠些。于是销售走进了办公室,一会工夫出来了,说经理同意再给便宜3000元,并且他还承诺再给我500积分。当时听到3000这个数字觉得很蹊跷,出于信任,也就没有深究。

  买车后不久,销售开始给我打电话,说要我身份证复印件,因为4S店失火,资料都烧了,需要补充资料。因为身份证是很敏感的,当时我婉转的说不方便给不了。打完电话我越想越觉得不对劲。买车的手续资料都在电脑存储的,着火也不会丢失啊。后来销售又发短信让我把身份证拍照发过去就可以。他的着急,让我越来越怀疑,于是我给店里打电话询问失火的事,工作人员告诉我,她们根本没有失过火。销售在撒谎,但是我想不明白他的目的是什么。

  2016年一月份我去店里做保养,故意找其他销售问了下节能补贴的事,他们很肯定的告诉我补贴活动是截止到2015年12月底的。终于知道自己被骗了。销售把我本该得的3000元补贴,换成了车价的优惠,而且还是在我发现问题不想买的情况下,如果我没有提那个问题,这3000肯定就进了他的兜里了。他跟我要身份证的目的应该是办理补贴的手续。于是,我去疑问我的销售,结果他态度恶劣,非但不承认自己的行为,反而指责我不通情理,说卖给我的车的价格比别人一点不高。我俩不欢而散。

  回来后我越想越气,就给瑞鑫销售经理打了电话反映这个事。经理是个女的。让我没有想到的是,经理态度并不怎么好,根本没有耐心听我叙述事件的经过。那是我脑子里第一反应就是她们同流合污,蛇鼠一窝。搞不好骗补贴的事她也有份。于是我说你们这是欺诈销售,欺骗消费者的行为,没有诚信,你们不给我满意答复的话,我就把这个事发到网上,再反映到总公司。听我说了这话,经理的态度180度转弯,开始道歉,说自己什么都不知道,没有管理好下属,失职了,一定认真核实,等核实以后给我一个满意的答复。(销售经理明确说,没有客户的身份证补贴手续是办不了的,从买完车,我的身份证一直没给过销售,我质疑经理,我的补贴手续是怎么完成的,她没有给出答复)

  打完电话很久,一直也没等到答复。我本想再去4S店找她们理论,媳妇劝我多一事不如少一事,吃亏就当是福了。

  事情过了这么久,我早已没有了气。昨天我开着车听到中国之声节目提到了经销商把国家补贴变成车价优惠的事。唉,不知道又有多少像我一样被骗的人。国家又开始购置税减半,补贴等活动,我希望通过我的遭遇让更多的朋友知道奸商的手段,提醒想买车的朋友们,不要像我这么笨再被骗,真正让国家的好政策给我带来实惠。

  希望东风日产不要再伤了消费者的心。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民声资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国民声网 版权所有 业务联系请发邮件至