国足武汉比赛一票难售 国足几被遗忘

作者:
字体:
发布时间:2016-03-24 08:47:25
来源:

今晚,世界杯预选赛亚洲区40强赛,中国男足对阵马尔代夫队的比赛就将在武汉打响。面对以业余球员组成的对手,这场比赛对于国足来说取胜本是理所当然的事情,但是从赛前两队主帅对这场比赛的态度来看,国足可不是一副底气十足的样子。究其原因,那所谓的“理论上的出线可能”始终是国足头顶上的阴霾,挥之不去。

  今晚7点半,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛中国国家队对阵马尔代夫国家队的比赛将在武汉体育中心拉开帷幕。

  这场比赛是中国国家队主教练高洪波回归帅位的首场赛事。目前,中国队小组赛6战3胜2平1负积11分排名小组第三,落后第二名中国香港队3分,出线形势可谓严峻。但是主帅高洪波仍然对小组出线充满希望。他表示:“要争取赢下最后两场比赛,国足还有希望成为成绩最好的小组第二,进而获得出线权。在上一期集训中,目的主要是改善队内气氛,聚拢人心,建设队魂,同时向球员们灌输技战术思想,凝聚共识,1%的机会100%努力争取。”

  到达武汉之后,虽然备受关注,但是高洪波重新执掌帅印的这支国家队一直保持着低调。即使是在昨天的赛前发布会上,高洪波和被任命为本场比赛队长的冯潇霆,除了宣布25名国足球员中,张琳芃和王燊超有伤不能参加比赛,其他球员都可以踢;还有否认此前关于足协为国足开出高额赢球奖的传闻,并没有多少新鲜的内容。

  从发布会上,高洪波面对实力不强的对手依然小心翼翼的态度,可以看出这位火线救场的主帅压力不小,对此高洪波也直言不讳,“中国队压力会比对手更大。因为这两场比赛关系到中国足球未来的发展。”所以他希望大家能为中国足球未来发展祈祷。

  相反,只带了17名球员且只有一名职业球员的马尔代夫反而是更轻松的那支球队,主帅赫尔伯特在接受采访时说得非常明确:“我的球队是一支平均年龄只有不足22岁的年轻球队,我的队员会轻松享受比赛并竭尽全力,压力显然是在中国队一边,中国队在出线的问题上正面临着巨大困难。”

  前6轮比赛过后,中国队3胜2平1负积11分,落后多赛一场的中国香港队3分,只排名小组第三。现存的“理论上的出线可能”是拿下接下来的两场比赛,并且赚足净胜球,完成了这一切之后,还需要看其他小组第二名的脸色,才能争取成绩最好的4个第二名的机会。

  此前有消息传出由于中国队从40强赛出线的希望比较小,武汉的球市遇冷,甚至球迷用“一票难售”来形容,这一切都已经说明了大家对于这支国家队的信心已经一跌再跌。网上也有球迷吐槽表示,此场比赛国足的对手实力太弱,门票最低卖到100元,要价偏高。虽然这些说法有些夸张,不过,记者从此次门票销售的经销商那里了解到,这场比赛门票的销售情况的确与西安国足对抗卡塔尔的那场比赛不能相比。

  据当地媒体分析,由于武汉已经不止一次承接国家队的比赛,而且这场比赛结果的悬念不大,此前小组赛两场对香港的比赛都踢平了,球迷们对于国足的表现挺失望的,所以对这场比赛兴趣不大也是正常的。

  经销商也表示,这一情况在他们的预料之中,不过随着比赛的临近,销售情况有所上升,已经好于他们原本的预期,“龙之队”球迷方阵也组织了三四千人的助威团到时候会到现场为国足加油助威。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至