今年NBA选秀 周琦王哲林都要参加

作者:
字体:
发布时间:2016-03-24 08:54:57
来源:

11111.jpg  

周琦(右)在CBA尚不能称霸,这也是人们不看好他现在进军NBA的理由。

  篮球名嘴爆料——

  新快报讯 前北京奥神男篮队员、现央视解说嘉宾霍楠在微博上爆料,中国球员周琦和王哲林都将参加今年NBA选秀大会。

  “现在的周琦正在美国的拉斯维加斯,全力为今年的NBA选秀做准备。”霍楠透露。

  对于周琦体能和身体对抗的弱点,霍楠表示:“NBA有着最科学的体能训练方法,再加上合理的饮食配比,增重的同时也增强了肌肉,增加了肌肉就增加了力量,那么弹跳、速度、爆发以及对抗性都会大幅度地加强。而体能更是篮球运动中最容易提升的部分了。相比球商低,球感差,心理素质这些硬伤来讲,周琦现在的短板根本就不是事儿,是事儿就一会儿。所以我觉得周琦登陆NBA越早越好。”

  霍楠也谈到周琦的困难:“唯一担心的是周琦的适应能力,这包括生活习惯,文化习惯和语言环境。这些才是周琦进入NBA初期面临的最大挑战。要想融入,就要先学会交流,让教练和队友能够接受和认可你这样的一个外来务工人员,语言能力是敲开这扇门的首要条件。”

  在霍楠看来,“周琦在NBA的模板就是鹈鹕队的安东尼·戴维斯。有身高,有臂展,有超强的运动天赋,有绝对主宰比赛的能力。”

  除了周琦今年将参加NBA的选秀之外,霍楠还爆料王哲林也将在本月底前往美国,“前两天我和王哲林聊微信的时候得知他会在这个月底去美国,对于他去做什么相信不用我说,你也能够猜到了。今年是王哲林通过选秀进入NBA的最后一年,因为NBA规定国际球员参选不得超过23岁。而王哲林出生于1994年1月。今年已经年满22岁了。由于伤病的困扰多少影响了王哲林最近两年的状态。但是他最近告诉我联赛结束后,他的伤病有了一个较为长时间的治疗和休息期,已经满血复活了,这让我对他的选秀充满着期待,二轮秀是一个比较客观的预期,祝福大王。”

  霍楠表示:“王哲林在NBA的模板就是灰熊队的马克·加索尔。”

  声音

  “在现场观看他的比赛你会觉得比在电视机里更加敏捷,更加灵活。他的跑跳能力以及球感和他2.17米的身高完全不相符。不禁让我感叹上帝是不是把2K游戏中创建的人物带到了现实中来?”

  ——霍楠谈周琦

  预测

  在选秀网nbadraft.net的最新预测中,周琦在第44顺位(第二轮)被选中。而王哲林则落选。ESPN专家查德·福德则预测,周琦会在2016年首轮被选中。

  周琦

  出生地:河南新乡

  出生日:1996年1月16日

  身高:2.17米

  臂展:2.29米

  体重:95公斤

  2014年,从未打过CBA联赛的周琦以天价加盟新疆。18岁的周琦在职业生涯首个赛季周琦没有丝毫的不适应,总共出场31次,场均14.1分、7个篮板和3.3次盖帽的数据。成为了联赛的最佳新人和盖帽王。

  在刚刚结束的第二个赛季,周琦出战42场,场均贡献15.8分、9.8个篮板和3.2个盖帽。不过在季后赛中他的表现并不出色,新疆队也最终没有进入总决赛。

  王哲林

  出生地:福建福州

  出生日:1994年1月20日

  身高:2.14米

  臂展:2.10米

  体重:110公斤

  王哲林成名更早,2012年参加耐克篮球峰会就被外界大力报道,当年他就已经代表福建队征战CBA。在他的CBA处子赛季,平均出场时间36.1分钟,场均拿到20.3分、12.9个篮板,得分仅次于易建联,篮板球数量仅次于李晓旭。

  然而随后两个赛季,王哲林都没有明显的提高,也没有成为主宰CBA内线的霸主。本赛季由于饱受伤病困扰,王哲林仅打了9场比赛,场均得到10分、6个篮板。

  分析

  是瓜熟蒂落,还是拔苗助长

  新快报记者 邱治

  什么时候去合适?

  周琦肯定是要去参加选秀的,问题只在什么时候去。

  认为现在周琦去打NBA不成熟,主要是因为他的体能和身体对抗这两项不足。

  在刚刚过去的一个赛季,球迷都看到了,这话不错。有人就评论说,周琦甚至背打吉喆也没有优势。

  李秋平是曾说:“外界成天在鼓吹NBA,这对于他(周琦)的成长并不有利。他现在这种体能状况怎么去打NBA?现在去打根本没法对抗,只能跟着训练,坐在场边看看而已。我们希望他去NBA,他有这个天赋,但现阶段我认为他还是应该静下心来好好积淀,姚明当初19岁时也有(NBA的)人来找,我希望他到22岁再去,22岁和19岁相比无论是身体、技术还是经验都是不一样的。”

  与其在NBA坐板凳,还不如在CBA累积比赛经验。如果撇去新疆队主帅这个身份,李秋平的话还是挺有理的。

  但问题是,即使在CBA再留三年,周琦可能也无法成为当年姚明那样的内线霸主——两者的打球风格不同。而且王哲林也是前车之鉴。在第一赛季惊艳后,王哲林接下来的两个赛季已经止步不前,刚刚结束的赛季更是主要在养伤。如今王哲林在外界不看好的情况下参加。回想起来,早一年参加岂不更好?

  而且在CBA称霸,只是让起点更漂亮一些,到NBA也还得接着练。姚明当年在CBA已经无人能敌,到NBA被评为太软,从此猛练力量。所以霍楠就说,NBA有着科学的体能和力量训练方法,周琦去了肯定会增强肌肉,增加力量。两项短板补起来,加上在球场上的灵性,周琦前途怎么衡量?

  所以说,现在留在CBA,周琦可以有更多的比赛时间。现在去NBA,周琦可以更早开发他的潜能。

  从目前的消息来看,周琦还是希望能够早日登陆NBA的,但如果这次到美国的训练让他觉得难度太大,也有可能推迟计划。

  他们会不会落选?

  自从易建联回国后,NBA只能打林书豪这张牌来吸引中国球迷。虽然火箭队现在和中国没有半毛钱关系,但还是被很多中国球迷认为是“主队”,球队球员也得到一批中国商家的赞助。你看这个影响有多深远。所以,NBA多么希望再有一个中国球员加入。

  在一些选秀网站上,周琦(因为CBA表现)排名不断下滑,从第一轮跌到第二轮,而ESPN选秀专家查德·福德依旧看好他在第一轮中选,就是因为上述这个大环境。

  因为NBA的选秀是不断变化,所以准确结果是不可预知的。如果周琦参选的话,基本可以乐观地估计他不会落选。因为用第二轮的选秀权去获得中国商家和球迷的关注,实在太超值了。

  王哲林虽然近一年表现不佳,但他是稀缺中锋,签下来放到发展联盟锻炼一个赛季说不定会有惊喜。

  参加选秀后可以后悔吗?

  按照现行规则,海外球员在年满22周岁之后可以自动获取参加NBA选秀的资格。但周琦目前并未年满22周岁,所以他需要在选秀之前至少60天自己宣布参加选秀。

  2016年的NBA选秀大会将于美国时间6月23日举行(以下均为美国时间),所以周琦需要在4月24日之前宣布参加选秀,否则便无缘参加今年的选秀。

  对于周琦来说,宣布之后还可以反悔。如果他想放弃参选,在6月13日前可以撤回参加选秀申请。回CBA再打一赛季再去都可以。

  王哲林已经年满22岁,所以他不用宣布,已经“自动获取参加NBA选秀的资格”。现在王哲林要做的就是用自己的行动打动球队。

  (原标题:今年NBA选秀 周琦王哲林都要参加)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民声资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国民声网 版权所有 业务联系请发邮件至