骑行徒步欢乐迎六一 千名市民共度健康周末

作者:
字体:
发布时间:2015-06-03 13:02:44
来源:互联网

  2015年上海市民体育大联赛▪斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海-国际汽车城站暨嘉定区第一届市民运动会自行车比赛举行

  5月30日,由上海市体育局、上海市体育总会、上海市体育发展基金会等主办的2015年上海市民体育大联赛 ▪斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海—国际汽车城站,暨嘉定区第一届市民运动会自行车比赛,在上海汽车博览公园隆重举行,“梦想前行”幸福足迹城市徒步大会及童心同乐游乐汇也同时举办。激烈的竞赛及丰富多彩的户外活动吸引了上千名车手、户外运动爱好者及市民前来参与。

  精彩比拼  尽显骑行魅力

  2015斯柯达HEROS中国自行车系列赛环上海—国际汽车城站是环上海系列赛的第三站,与前两场比赛不同,本场比赛为个人计时赛,可以说是一场纯粹的速度比拼,车手们更多的是要挑战自我,跟自己较量。当天,嘉定区第一届市民运动会自行车比赛和来自斯柯达快乐前行体验组选手们也在赛场上一展身手。精彩的激战让观众们感受到了骑行的魅力。经过一天的激烈角逐,各组别优胜者悉数诞生。错过当天活动的自行车运动爱好者还可以下载野途APP回顾精彩赛事花絮。

  助力蓝丝带  践行中国梦

  除了赛道上激烈的骑行比拼,幸福足迹城市徒步大会也同期举办。幸福足迹城市徒步大会是由中国新闻文化促进会体育委员会、智美控股集团发起的首个城市徒步休闲活动。2015年全程设置十站,足迹踏遍全国三十三个城市。而最终完成的路线图将在地图上呈现“CHINA DREAM”的字样,举万众之心,汇万众之力,为实现“中国梦”加油助力。作为此次大型系列徒步活动中十分重要的一站,上海站的徒步大会以“梦想前行”为主题,徒步全程约10公里,活动分为个人组和家庭组,吸引了800余名户外运动爱好者及市民前来参加。

  此次活动的主办方上海市体育发展基金会是上海体育领域内唯一的公募性基金会。基金会自成立以来,一直致力于推动上海体育公益事业的发展。在六一国际儿童节到来之际,上海市体育发展基金会携手活动承办方奥林体育共同发起了蓝丝带自闭症儿童的捐助项目,为孩子们采购了篮球、乒乓球、羽毛球、保龄球、跳床等一大批儿童体育用具以及教学用具,希望这些“来自星星的孩子”与其他孩子一样可以度过一个愉快的节日。

  童心同乐迎六一 共度快乐家庭

  由于活动正值六一国际儿童节前夕,赛事活动主办方还为有小朋友的家庭准备了“童心同乐”游乐汇活动,吸引了众多市民争相参与。手艺精湛的民间手工艺人制作出精巧的面人、糖画、剪纸和肖像画,每一个作品中都充满了爸爸妈妈们童年的美好回忆,也让小朋友们惊喜不已。陶塑、剪纸画等亲子DIY活动,让小朋友们充分发挥想象力,创造属于自己的精美作品。同时,小黄人、超级玛丽等经典卡通人物也来到现场与大朋友小朋友共同庆祝,小丑们也担任起现场的快乐使者,为小朋友们送上亲手制作的气球玩具。丰富多彩的活动带无数70后、80后的帅爸辣妈们 “穿越”回小时候,与童年“重逢”,追逐飞逝的童年记忆,让父母和孩子们共同分享美好的童年印象。

<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>1.jpg

  激烈的赛事和丰富的互动活动受到广大户外运动爱好者的广泛好评。赛事活动主办方奥林体育表示,希望通过持续举办的赛事及系列活动,让市民们增添一种健康度周末的选择。斯柯达HEROS中国自行车系列赛力求将赛事活动打造为国内最具代表性的体育文化品牌,推广以体育为主题的健康生活新时尚

<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>2.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至