中国男排备战奥运资格赛近20年首次向球迷开放

作者:
字体:
发布时间:2016-03-24 09:07:40
来源:

  昨天是中国男排开放的媒体公开课,本次公开课向球迷开放,上次类似针对球迷的开放还要追溯到90年代末的汪嘉伟时代。主帅谢国臣坦言,欢迎大家来关注男排,“需要的话,可以每周开放一次”。

  奥运资格赛形势严峻

  奥运会资格赛难度很大,法国和波兰是世界强队;面对来自美洲的加拿大和委内瑞拉,中国队也罕有胜绩;亚洲的三个对手伊朗、日本和澳大利亚,中国队同样没有必胜的把握,形势之严峻为历次之最。

  面对困难,谢国臣表示:“今年我们主要在信心上让大家统一思想。我们必须承认困难很大,但困难再大也得上,这是我们的任务,也是责任。我们要通过行动去体现中国男排的努力。”

  对于在资格赛中实力的定位,谢国臣分析认为:“法国和波兰是世界强队,除此之外的六支球队,实力还是比较接近的,大概在一个水平线上,胜负要看临场发挥。”谈到球队阵容的调整时,谢国臣对于年轻副攻张哲嘉的缺阵感到特别可惜,“张哲嘉在副攻位置上的作用是很不错的,他因伤缺席对我们来说是很大的损失,替代他的陈龙海在打球的气质上还是有些差距。当然,好的方面是之前受伤的队长仲为君伤愈归队了,对我们都是很大的鼓舞”。

  对于球队而言,需要有一些热身的对手,遗憾的是之前确定去波兰热身的计划因故取消,目前还没有任何一场热身赛事能确定,这对于中国男排的备战有不小的影响。

  头号杀手场下很腼腆

  如果说现在的中国男排谁是头号球星,那肯定是来自联赛冠军上海队的戴卿尧。他在场上打球时非常霸气,在场下接受采访却很腼腆,简直就是男版的朱婷。

  今年联赛戴卿尧表现十分抢眼,尤其是决赛对位北京的外援埃德加,可以说完全限制住了对手。由于联赛决赛结束较晚,戴卿尧没有休息太久便赶赴国家队报到。他透露:“刚来的时候,身上全是肌肉反应,跟全队训练时真的很累。经过一段时间后,感觉好多了。”戴卿尧曾多次参加国家队的集训,不过他还是很谦虚地表示自己在各个方面都有很大差距,要多向老将袁志学习,“我是第一次参加奥运会资格赛,能发挥到什么程度我也不知道,但是尽力不留遗憾就好”。

  上海队拥有两名高水平外援,复赛中戴卿尧也多次面对拥有强大外援的北京和四川,他认为这些经历会对他在国际赛场有很大帮助,“联赛中是面对两个外援,打奥运会资格赛相当于面对六个外援,对我们挑战更大”。他在联赛决赛中很好地抑制了澳大利亚的第一得分手埃德加,谈到资格赛再度面对对手时他表示:“信心是有的,但资格赛不仅仅是打澳大利亚那一场球,而是一场漫长的战役,必须要准备仔细,上场才不会太慌张。”

  仲为君回归鼓舞士气

  昨天,训练场上的一个身影颇为引人注目,他就是队长仲为君。经历了近一个赛季的恢复后,仲为君终于赶上了奥运会资格赛,他的回归对于以年轻队员为主的中国男排而言是个很大的利好。

  去年4月份,仲为君出现严重伤病。曾有说法认为仲为君的伤很不乐观,他的伤和2004年雅典奥运会前赵蕊蕊的伤非常相像。好在经历了漫长的休养,仲为君不但成功回归,还赶上了上赛季的男排联赛,状态不错的他自然被谢国臣重新招入并担当队长。谈到这次回归,他说:“我要感谢排球给了我动力,感谢国家队对我的保护,现在国家队需要我在冲击奥运会资格赛的路上贡献力量,我有这个责任。”谈到球队的前景时,仲为君说:“我们的打法已经成形,希望经过磨合能在资格赛中有所突破。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民声资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国民声网 版权所有 业务联系请发邮件至