融鹰之志,向行业文明桂冠攀登

作者:犁文小冬
字体:
发布时间:2015-05-12 22:50:38
来源:中国民声网

  在江西交通行业的大军中,有这样一道美丽的风景,它就是江西高速公路企业第一个“全国文明单位”——梨温高速鹰潭管理处。这里有一群勤劳向上的员工,这里有一群充满爱心的天使,这里有一群传递真情的使者,他们用辛勤的汗水和不懈的努力铸就了一次又一次的辉煌,该处相继获得了全国巾帼文明岗、全国青年文明号、全国交通行业文明示范窗口、全国五一标兵岗、全国文明单位等荣誉。

  以娴熟的技能让车辆快速通行

  为提高窗口服务操作规范度和车辆通行速度,该处组织实施了“学业务、增本领、强素质”工程,开展收费业务知识竞赛、服务技能研讨、外语培训等活动,开展星级收费员评选活动,坚持开展“四个一”学习活动,倡导每天至少读书一小时,坚持每周集中学习一次,每位员工每月解决一个服务难题,每季度举办一次集体讨论。通过这些措施,极大地调动了收费员创优争先的积极性,收费员的业务技能、口才、观察力和临场应变能力等各方面也得到了不断锻炼与提高。在这里,你能享受到车辆快速通行的喜悦。

  以灿烂的微笑让司乘愉快路过

  通行费征收是收费员与车主的一个互动过程,“车主高不高兴”在一定程度上受收费员的服务态度影响。该处积极推出快乐工作法,通过收费员将快乐传递给司乘人员。该处运用人性化的管理,通过员工“撰写月记”、“站长点评”、“个别谈心”等形式,搭建沟通心灵的平台,架起沟通情绪的桥梁,以循循善诱的方式温暖每个收费员的心窝,用心营造快乐环境,培养快乐氛围,造就快乐员工,将“快乐工作每个班次,快乐感染每位司乘”的理念,融入每位收费员的思想意识中,进而将这种服务理念运用到日常的收费工作和窗口服务中,通过各种礼仪培训,进一步提升“快乐服务”的基本素质。每天,南来北往的司乘人员面对这些活泼的小伙子、小姑娘,在他们温馨的话语、灿烂的笑容、文明的举止中愉快地通过。

  以细致的服务让滞留人员温暖地等待

  朝迎八方客,夕别五湖友。每当遇上恶劣天气,收费站被迫封道,司乘人员滞留在收费广场时,该处收费员总会推出极具特色的“彩虹号”便民服务车,为司乘朋友送上开水、面包、方便面,递上一份《中国交通报》、随时提供应急用品、高速百事通卡和实时路况咨询服务,让在等候中的司乘人员感到阵阵暖意,让在等候中的司乘人员不再寂寞。在这里,我们总能听到司乘人员的感叹:“虽然天气寒冷,但是我们的心却暖着;虽然天下着雨,但是我们的心却阳光着”。

  以拳拳的爱心让弱势群体共享阳光

  在鹰潭市月湖区有这样一群聋哑儿童,虽然他们和其他孩子生活在同一片蓝天下,却很难如普通孩子一般享受灿烂的阳光。本着关爱社会、回报社会的服务理念,该处启动“灿灿关爱计划”,走进聋哑儿童的生活中,持续多年开展“爱心助成长、共享灿烂阳光”为主题的活动,为孩子们送去书籍、玩具、生活配套用品等,丰富了孩子们的精神世界。酷暑来临,该处的姑娘们为孩子们送去空调和消暑食品;寒冬到了,该处的小伙子们给孩子们送去棉衣棉裤和保暖电器。她们用实际行动让孩子们感受着“同在蓝天下,共享灿烂阳光”。

  每逢过年和特殊日子,该处都会开展为附近的孤寡老人送温暖活动,他们带着大米、食用油和过节礼品走进老人家中,与老人手拉手亲切地聊家常,对老人嘘寒问暖。通过细致入微的行为关爱这些老人,让寡居的他们享受亲人促膝般的温暖。“这么多年了,这些小姑娘小伙子年年来看我,对我真关心。”鹰潭市中童镇五保老人吴香花泛着泪花如是说。

  为民的热度折射出文明的高度,梨温高速鹰潭管理处始终秉持“关心车主,服务社会”理念,用快乐的心态为车主朋友提供着最优质的服务,不忘背负着社会责任,致力于各种爱心公益事业,将文明的种子撒向社会。他们在文明的世界里找到了自己的定位,尽管他们只是交通行业的一个小点,但是蜗牛只要爬到金字塔顶,它眼中所看到的世界其实和雄鹰是一模一样的,“存鹰之心于高远、取鹰之志而拼搏、习鹰之性以进取、融鹰之神在梨温”,他们就是这样如蜗牛般步履坚定地沿着文明之树一步步往上爬,等待着有一天能够像雄鹰一样,在栽满文明之树的天空下自由翱翔。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国民声网 版权所有 业务联系请发邮件至