文字予我的幸福

作者:
字体:
发布时间:2016-07-10 20:37:40
来源:

  一直以来,总想为它抒写情怀、表达感激,今天听着喜欢的音乐、关上心门,让感情的鸿河与键盘的敲打声在无拘无束的空气中交织缠绵,尽情放肆宣泄。

  还记得小时候每每读到一些美妙文字的时候总会感叹文学的美丽和魅力,于是在小小的心中悄然种下一颗文艺的种子,随着时光变迁,如今的我虽然没能像自己小时候梦想的那样成为一个能将文字信手拈来的文人学者,但多少知道在许多的时候和境遇中懂得用文字来表达自己的所思所想。每每看着键盘敲打出来的这一个个原本毫无关联的冰冷的字体却在我的手中变得生气盎然,一个个原本呆板的符号在我的手中赋予意义,总会感叹中华五千年文化的神奇、造字者的神来之笔,总会忽然之间找到一种强烈的存在感,是它们让我找到了另一种实现快乐的途径。

  文字带给我的另一重幸福还在于它能让你把欲望放下,把耳朵打开,把性情释放,仔细聆听、感受、品味,慢慢地、慢慢地你就能听到许多原本听不见的来自自己心灵深处的声音,并把它留驻笔端纸上。感谢启蒙老师教会我用文字书写自己最亲的人和最爱的事,那时的文字感情单纯清澈;长大后自己慢慢学会用不同的文字表达自己更多一些的感情意愿,文字中夹杂着许多连自己都捉摸不透的因素。翻开日记,成长的过程中感受着自己用文字记录下的青葱岁月,欢笑泪水、挫折成功、记录下匆匆那些年的每一步心路历程。

  社会越来越物质,人心深处却越来越孤独,越来越感觉只有在文字中,我才会把自己的真实想法付诸纸上;只有在文字中,我才能真切感受那个真实的自己;也只有在文字的阳光下感受着属于我自己的世界。只有文字让我懂得如何分辨、什么值得,什么无需在乎。日复一日、起起落落,只因有你的真心陪伴我才更勇敢。

  文字予我还是一种精神寄托,我不奢求达到文人墨客们那种笔耕不辍的境界,但是可以用它娓娓道来每一种朴素情思。我很喜欢用文字这种方式记录我人生走过的每一段历程,不是为了炫耀我经历有多丰富、也不为显示自己有多本事、更不是为了表明我的人生有多与众不同,只想说作为芸芸众生中的一名凡夫俗子等我老去之时,翻开这些饱含心血的宝贝文字,我可以慢慢回忆那些属于自己的岁月,怀念那些属于我们的日子,看到一个勇敢、坚强、乐观、善良、幸福的真我蜕变,让这些美好的回忆不仅仅存在于我们的脑海记忆深处而是能够跃然于纸上一目了然。

  人生路上,你我都可以细细品味、慢慢体会文字带来的幸福,只是现在的我们,更多的是关注物质的富足、人心的攀比却忽视了文字带给我们的精神快乐。于是有人用它奔波于功名利禄的路上,有人用它叠加成养家糊口的谋生工具,有人用它拼凑出犀利的言论观点,这时你会感觉它是存在着那么多的多重性,不同的人用不同的组合和方式随意表达着,但予我,虽然有时候的我也身不由己,但我从内心深处还是更愿意让它变得纯粹、自然,让它褪下本不该属于它的那些附属标签,让它华丽转身的成全我抒写情怀的妙笔生花。

  你不是我,你怎知它予我的快乐,在它的书写中我感受着一年四季的美妙转换;在它的书写中,我感受着世间百态的人间悲欢离合;在它的书写中,我感受着生命轮回的神奇曼妙。感谢我的生命中有它的相伴相随,我的今生来世都愿为它等,等它为我书写每一次的绚烂绽放,等它为我书写我未知的老去怀念······

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国民声网 版权所有 业务联系请发邮件至