世界钢琴王子—理查德·克莱德曼2015钢琴演奏会中国巡演洛阳站

作者:用户供稿
字体:
发布时间:2014-12-01 09:45:29
来源:中国民声网

   演出时间: 2015年1月16日20:00  

  演出地点: 洛阳市新区体育馆  
  演出票价: VIP/1280/880/580/380/280/180  
  抢票热线: 0379-80852030  
  上门购票地址:洛阳市唐宫西路与沙厂南路交叉口十九中东侧瑞丽琴行
  
  他,是享誉全球的钢琴音乐家;  
  他,是万众瞩目的钢琴演奏王者;  
  他,是创造过无数经典的钢琴诗人;  
  他就是世界钢琴王子——理查德克莱德曼!  
  他即将来到洛阳,与这里的人们一起在黑白琴键上演绎新的经典与传奇!
  
  世界钢琴王子理查德克莱德曼三十年来演出足迹遍布全球数十个国家,所至之处均场场爆满、座无虚席!作为巡演的重要一站,理查德·克莱德曼先生即将于2015年1月16号在洛阳体育馆奏响他的洛阳站演出。
  
  此次洛阳演奏会,是理查德克莱德曼阔别洛阳4年半后,再一次来到我们美丽的牡丹城洛阳,对于喜欢克莱德曼的乐迷来说,这将是在自己家门口聆听克莱德曼现场钢琴演奏的又一次好机会。为了把最美的音乐留给洛阳,此次洛阳站演出由克莱德曼领衔,中国艺术家作为嘉宾合作演出,现场或独奏、或重奏、将会营造出一个中西音乐对话、浪漫温馨的夜晚。演奏会全面回顾克莱德曼经典曲目及其二十年来改编的中国音乐,其曲目主要包括其经典浪漫钢琴作品,如《秋日私语》、《致爱丽丝》、《命运》、《童年回忆》、《梦中婚礼》等,中国音乐家将以民乐版《乒乓之恋》向其致敬,并与其合作演绎数首家喻户晓的名歌和流行歌曲,如《梁祝》、《朋友》等。另外,主办方还通过钢琴选拔赛选出16名“钢琴小神童”,这16位幸运儿将在演出当晚与钢琴王子同台演出。届时现场既有东方佳丽演奏中国民乐助阵,又有钢琴小神童的联袂,对洛阳喜爱钢琴的朋友来说,这将是一场精美绝伦的音乐盛宴!
  
  演奏会主办方向记者讲述了理查德克莱德曼近年来在全球各地巡演的火热场面,表示此次演奏会也是应广大乐迷的要求,主办方多次与理查德经纪公司交涉,百般周折下才终于把洛阳乐迷期待已久的“钢琴王子”请来,2015年冬天的洛阳,注定是一个充满浪漫的地方。这里会因为理查德克莱德曼的到来,变得浪漫温暖,这里会因为钢琴,整个城市弥漫着动听的乐符。让我们1月16日相约洛阳体育馆,一起聆听世界上最美妙动听的声音!
  
  据悉,此次演唱会门票总共分为七个档次,票价分别为2000元、1280元、880元、580元、380元、280元、180元。但开票以来销售状况一直火热,低价位的门票已经不多,希望喜欢的“克迷”们可要加快速度赶紧订购了,总票房电话0379—80852030。
  
  本次洛阳站演出几大亮点:
  
  1、东方民乐助阵
  
  演出现场会有“国乐天骄”女子组合的加入,届时会有中国最顶级的民乐演奏家与理查德克莱德曼同台献艺,西方钢琴与中国传统民乐会碰撞出怎样的火花呢?一起期待吧!下面介绍下几位演出的艺人概况。
  
  钢琴与小提琴的碰撞
  
  左琨,古典与流行完美结合的跨界者,被誉为中国当代最杰出的跨界小提琴家。沈阳人,从小学习小提琴,毕业于沈阳音乐学院,现任某大交响乐团小提琴演奏员,舞台上的她成熟大胆,技术娴熟、热情奔放,留给观众最美好的感受是她演出的最终目标。
  
  钢琴与琵琶的对话
  
  琵琶演奏家赵聪,古典与现代之间的音乐行者 ,作为一位不可多得的青年琵琶演奏家和中央民族乐团琵琶声部首席,她一边积极尝试用琵琶演绎各种音乐形式的探索,一边成功出访世界20多个国家及地区。从水晶琵琶曲《新编十面埋伏》到个人音乐专辑《卡门》,中国现代民族音乐之光的使命将永远伴随着她。
  
  钢琴与笛子的完美结合
  
  笛子演奏家陈悦--吹澈世界的箫笛精灵 ,她是中国第一个女笛子研究生,多位当代笛子名师先后收她为徒。出版专辑并成功地举办过个人专场音乐会。自成另类演奏气质,与国内众多电声、摇滚乐队合作演出。她是怀揣一支笛子闯世界的女子。曾造访美国、日本、韩国、法国、俄罗斯、澳大利亚、德国、爱尔兰、拉托维亚、巴西、阿根廷、英国等国。《情竹》、《无词歌》、《箫色》、《乱红·箫与钢琴的即兴》她的笛子,吸入春风,吹绿柳枝;吸入雨滴,飘出彩虹。飘忽似云,落地生根,实乃吐故纳新的魔笛。
  
  2、洛阳本土钢琴小神童合奏
  
  主办方早在十月中旬就在洛阳市启动了一场盛大的“钢琴小神童选拔赛”活动,该活动经过层层选拔最终选出16名小琴童,届时将与理查德克莱德曼同台演奏,献上洛阳本土稚嫩但满怀希望的琴声。
  
  3、演出硬件设施高
  
  据主办方介绍,该场演出将史无前例的采用世界上最顶级的每台价值270万的国际顶级水准钢琴,舞美音响等设备也将特意从北京空运过来,旨在为洛阳的观众奉献一场精彩绝伦的视听盛宴。
  
  人物简介:
  
  理查德•克莱德曼出生于法国巴黎,5岁时开始习琴,6岁时指法已非常纯熟流畅,被誉为天才,随即进入巴黎国立音乐戏剧学院学习。16岁开始演奏自作曲,得到学校音乐比赛的优胜,并以优异成绩毕业。
 
<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>1.jpg
  
  理查德擅长演奏肖邦、拉贝尔、德彪西等人的作品,在古典音乐界是一颗明日之星。1977年,理查德•克莱德曼为电视剧配乐,独奏了《致艾德琳的诗》,立时引起轰动,理查德•克莱德曼一举成名。自此以后,他那流畅华丽的钢琴曲尤如一股席卷全球的旋风,由斯堪地纳维亚半岛远播至南非,又从欧美大陆传到亚洲各国。《致艾德琳的诗》之后,理查德•克莱德曼又推出大量优秀作品,如:《星空》、《秋日私语》、《心曲》等,进一步提高了他的知名度。他以华丽的音色、优雅的旋律和俊美的形象,为自己确立了理查德•克莱德曼钢琴曲的独特风格,登上了明星宝座,被誉为世界现代钢琴演奏王子。
  
  1992 年,他首次来华演出,将他那流畅华丽、让人心旷神怡的琴音直接送到人们的眼前和耳中。匆忙中二十年过去,当年的“钢琴王子”如今虽然已经人届中年,但他的琴音不老,依然是那么年轻、美妙,那么流畅、典雅和明媚如春。钢琴在他的手中被赋予了细腻浪漫的情感,《茉莉花》,《山歌好比春江水》,他都有独特的理解和灵感。钢琴是他生命的舞台,当他用钢琴倾诉,琴声就是千言万语。他是一个用生命感悟来诠释中国传统音乐的钢琴演奏家。
  
  音乐不仅是供人聆听的,还要能使人沉迷陶醉其中,虽然每个人感受不同,但音乐的出发点是让人们以心来理解音乐,使心情安乐且追求美丽的梦。理查德·克莱德曼钢琴曲之所以能初演即引起轰动,大受听众的欢迎,正是满足了人们的这一心理。浪漫是一种美好的情怀,它是情意缠绵的春池荡漾,也是令人心醉的美丽忧伤,是温馨一刻的忘情微笑,又是投向未来的期盼目光。理查德·克莱德曼正是以他那真挚感人、充满激情与梦想的琴音,拨动着每一位听众的心绪。
  
  代表曲目:
  
  《秋日私语》                           《梦中的婚礼》  
  《水边的阿狄丽娜》                  《星空》  
  《献给爱丽丝》                        《罗密欧与朱丽叶》  
  《童年的回忆》                        《爱的纪念》  
  《蓝色的爱》                           《少女的祈祷》  
  《绿袖子》                              《命运》
 
<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>2.jpg
  
  理查德·克莱德曼创造五大之最:
  
  克莱德曼的音乐却产生了最广泛的影响。他不仅拥有人数最多的听众,而且在世界上也创造了多项第一。可以说,克莱德曼用他特有的音乐魅力改变了整整一代人的音乐审美观念和精神面貌。主办方特别总结了克莱德曼的五大之最,来表现他的巨大成就。
 
<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>3.jpg
  
  1、音乐应用最广泛
  
  在各种公众场合,克莱德曼的钢琴曲始终都是背景音乐的首选。走到任何一个地方,无论是繁华的商业街还是高档的宾馆饭店,甚至机场和候车大厅的洗手间里,都能听到克莱德曼的钢琴曲,他的琴声仿佛一缕轻风,在每个角落和我们如影相随。十几年里他的音乐被广泛使用,使他的曲目和钢琴艺术得到了更为广泛的传播和普及。
  
  2、改编中国歌曲最多
  
  中国民歌《茉莉花》曾被改编进歌剧《图兰朵》(意大利戏剧家葛奇于18世纪创作),在世界上广为流传。克莱德曼却迅速地将中国各时期的流行歌曲改编成了钢琴曲,曲目覆盖面之广令人叹服。短时期内,克莱德曼的《红太阳》等钢琴曲席卷了中国大地。一时间,克莱德曼几乎成为了一种文化现象。《花心》《爱如潮水》《浏阳河》《与往事干杯》《何日君再来》《梁祝》都被改编成了钢琴曲。一些歌曲《太阳最红》《一条大河》《我爱北京天安门》经过克莱德曼的演绎,焕发了青春,成了当时最流行的曲目。
  
  3、拥有金唱片最多
  
  克莱德曼以他特有的演奏风格在世界上赢得了超级明星的地位。如今,他已经录制了近 1000 首旋律,并且在全球范围内的销量已超过了 7000 万。据统计,他拥有 267 张金唱片和 70 张白金唱片。有关资料显示,克莱德曼是当今世界上拥有金唱片最多的钢琴演奏家。
  
  4、唯一的金钢琴奖拥有者
  
  1990 年,法国电视“90 之星”评选,克莱德曼以一曲重新编曲的《给爱德琳的诗》当选,获得世界唯一的金钢琴奖。随后,他用这架钢琴与詹姆斯·拉斯特合作录制了《太阳永上云端》的 MV。
  
  5、最先将音乐和大自然融合
  
  像他的乐曲一样,克莱德曼的演出形式也总是出人意料。1998 年,在黄果树瀑布下,中国人第一次听到了音乐和大自然合为一体的音乐会。一曲《鸟岛》拉开了“激情黄果树之夜”的帷幕,也激荡起浪漫的海洋,流畅的琴声和瀑布和谐奏鸣。为了这次演出,除室内与露天演奏会常需的音响设备外,还从法国专程运来的两吨重音响,以及加设的 130 余个远射程美国音箱成了功臣,前后经过五次试验,才产生了音乐会的现场效果。
  
  微博/微信/互动话题:(主办方提供纪念CD)
  
  1、你印象中第一次听到理查德克莱德曼的钢琴是哪首曲子?  
  2、你最想在理查德克莱德曼洛阳站演出听到哪首钢琴?  
  3、如果有机会见到理查德克莱德曼,你最想问的话是什么?  
  4、演出当天是理查德克莱德曼本人的生日,假设你可以送他任意一个礼物,你会选择什么?  
  5、说出你最喜欢的理查德克莱德曼的三首曲目名称  
  6、你手里有理查德克莱德曼相关的收藏品吗,比如十几年前的唱片、海报等等。
  
  广播稿内容:
  
  他,是享誉全球的钢琴音乐家;他,是万众瞩目的钢琴演奏王者;他,是创造过无数经典的钢琴诗人;他就是世界钢琴王子—理查德克莱德曼!理查德中国巡演洛阳站即将于1月16日在洛阳体育馆华丽启幕,一生中最不可错过的浪漫之巅钢琴演奏会,带上你最爱的人,一起聆听世界上最美妙的天籁之音,票务电话0379—80852030
  
  想去现场感受《罗密欧与朱丽叶》的浪漫、《命运》的磅礴、《童年回忆》的温情吗?想近距离用心聆听来自国际大师指尖流淌的浪漫吗?世界钢琴王子理查德克莱德曼2015钢琴演奏会中国巡演洛阳站与您相约洛阳体育馆。1月16日让我们共同编织洛阳浪漫星空。票务电话0379—80852030
  
  钢琴王子理查德克莱德曼即将于1月16日登陆洛阳体育馆,届时将奉献给观众一场超越以往任何一次演出的绝美视听盛宴!现场既有东方佳丽演奏中国民乐助阵,又有钢琴小神童的联袂。2015年冬天的洛阳,注定是一个充满浪漫的地方。这里会因为理查德克莱德曼的到来,变得浪漫温暖,这里会因为钢琴,整个城市弥漫着动听的乐符。票务电话0379—80852030
  
  还记得小时候是因为听到克莱德曼的钢琴曲,才开始喜欢上黑白琴键所特有的魅力,长大后无论在哪儿,总会第一时间听出来那是属于克莱德曼的音符。听说钢琴王子理查德克莱德曼2015洛阳钢琴演奏会即将启幕,我一定带孩子去感受下大师演奏的氛围,送给他这份最珍贵的礼物。票务电话0379—80852030
  
  无论是《致爱丽丝》的浪漫,还是《秋日私语》的温婉,每一首熟悉的钢琴旋律总会深深打动人的心灵,因为那是来自理查德克莱德曼指尖流淌的浪漫。世界钢琴王子理查德克莱德曼2015钢琴演奏会洛阳站即将华丽启幕,最珍贵的旋律只献给最尊贵的人,也是给孩子最好的陪伴。票务电话0379—80852030 郑州嘉信文化传播有限公司  (jzkj)
 
<a href=http://www.59net.net/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>4.jpg
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民生资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
恩佐2 版权所有 业务联系请发邮件至