穿了“肉丝秋衣”的寡姐,你还爱吗?

作者:
字体:
发布时间:2017-04-08 18:00:19
来源:

今天,要说一下我女神"寡姐"斯嘉丽 · 约翰逊的:

《攻壳机动队》

《攻壳机动队》这个名字,在国内可能不是特别火。但是在日本科幻动画界,却是可以封神的现象级作品。

《攻壳机动队》由日本漫画家士郎正宗于 1989 年首次连载的赛博朋克科幻漫画

因为精彩的剧情和对人性社会与政治等深刻问题的探讨备受追捧和好评。陆续推出了多个版本的电视动画和剧场版电影。

小抠在这儿这么生夸可能有点干巴,它在科幻圈的影响到底有多大呢?

举个例子,经典科幻电影,沃卓斯基兄弟(现在要叫姐妹了)的《黑客帝国》,灵感来源就是《攻壳机动队》。

原作的故事设定在未来(二十一世纪三十年代)的日本,未来科技发展,已经可以将人类除大脑外的所有身体器官都用生化的义体代替,而且人类的大脑也可以改造和互联网连接。

有条件的人类,都会进行手术,加装电子脑,或者更好用的生化器官替换原有的身体器官。

然后吧,反派罪犯永远是最积极最与时俱进的,就有人利用这个电子犯罪,攻击这些联网的电子脑。

于是捏,日本政府就特意成立了直属首相的"公安九课"(也就是攻壳机动队),来对付这些坏人。

攻壳机动队英文名Ghost in the shell,这个 shell 就是那些人造的义体,而无法控制的大脑,才是真正的灵魂,是 Ghost。

到了电影中,寡姐斯嘉丽饰演的少佐,就是这样一个服务于公安九课的生化人,她是第一个除大脑外完全义体化的人类

因此,也灰常的牛逼,跑得快力气大,又能打,还不怕死,受了伤,无非就去找博士再补个新的喽。

我会跟你剧透,她最后手撕坦克?

哦,对,还有之前很多人问过的寡姐全 GUO的问题 ......

朋友们,伙伴们,你们整天都在关注些什么呀!让正义的小抠来给你们科普一下!

其实捏,寡姐只不过皮肤也是高科技罢了,有类似于光学迷彩的功能,可以根据光学计算和模拟,与周围的环境相融,达到"隐身"的效果。

所以每次都要脱掉衣服全裸才行。

但是偷偷讲,虽然知道电影院不会真的让那样高频率全裸,但是寡姐那身厚重的"肉色贴身秋衣"实在是 ......

朕纸巾都准备好了你让我默默的擦泪?!

虽然是日本"名著",但是既然是被好莱坞大大买下来拍,自然也是要西化走我们美式英雄的路。

这一点,从电影公布阵容的时候就可以看出来了,导演是英国人鲁伯特 · 桑德斯,主演是美国人寡姐,法国女神朱丽叶 · 比诺什,戏份不到五分钟的北野武,基本是片中的日本元素担当了。

说到这个导演鲁伯特,其实大家应该也是知道的,就是拍《白雪公主和猎人》,和劈腿的暮光女睡了得那个。

寡姐虽然一向深受大家得喜爱,但是因为白人演经典亚裔形象,也没被少喷。

于是,这剧情线,也是 6 得不行眼熟一百分。

忠心耿耿服务政府的女主少佐,追捕坏人的时候忽然发现,什么,我也和他一样,只不过是个项目的实验品?

只不过是比较完美比较能打而已,还被洗去了记忆替真正的反派 BOSS 卖命。

然后不屈不挠坚强勇敢的女主就踏上反抗之路,在各种神助攻的帮助下,找回真正的自己,顺便灭掉了大 BOSS。

哎,隔壁谍影重重家被全美国救过的马特达蒙,你笑什么?是不是找到同病相怜的小伙伴了?

虽然小抠的毕生愿望就是娶寡姐回家,但是这里也忍不住要吐槽一下设定。

人一个离家出走的叛逆日本少女,你抓去做实验就做实验,干嘛要给整个欧美白人的身体呀?

你这是照着心里的女神做的是咋地?

而且呀,你不按照原著的精髓来就算了,但是最后少佐那句:正义,这不就是我存在的意义嘛!

朋友,你是不是也看过《人民的名义》,听过我们达康书记的教诲了呀?

如果单纯从爆米花电影的角度来说,电影的特效、美术、摄影,小抠都给 8 分!

但是你要想探讨深层的内核,那就算了吧。

最后,我们寡姐的美颜,有一万分!

只有这一次,我允许你们去影院尽情欣赏我老婆的美貌!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
民声资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国民声网 版权所有 业务联系请发邮件至